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Anko

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Pour des desserts très atypiques

L’anko (ou an) est une pâte sucrée, lisse et crémeuse de haricots rouges Japonais appelés azuki qui est très utilisée pour la confection de très nombreuses pâtisseries Japonaises comme les mochi et les dorayaki par exemple, mais l’anko peut s’incorporer aussi à de très nombreux desserts et glaces. Certaines personnes dégustent même l’anko comme une « confiture ». Il existe différents types d’anko selon le degré du broyage.

Pour des saveurs douces et uniques

Les saveurs et la texture de l’anko sont parfois comparées à notre crème de marron, une chose est certaine, quand on déguste une pâtisserie fourré à l’anko, on est loin de se douter que c’est de la pâte de haricots rouges ! Les saveurs de l’anko sont douces, fondantes et raffinées et prennent des nuances différentes selon le dessert préparé, le mariage avec du thé vert ou du chocolat par exemple, peut changer complètement le goût de l'anko…Une découverte gustative qui ne laissera personne indifférent !

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