Curry Japonais

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Plat très populaire au Japon

Si il existe une grande variété de curry Japonais, traditionnellement on le retrouve sous trois formes : le riz, le karé udon et le karé-pan soit le pain au curry.

En règle générale, le curry Japonais est à base d’une grande variété de légumes et de viandes comme le porc, le bœuf et le poulet, le riz reste relativement incontournable. Ce plat présente l’avantage d’être facile à préparer et offre une multitude de variantes.

Souvent présenté en tablettes

La plupart du temps, le curry Japonais se présente en tablettes à casser et à diluer dans l’eau mais vous pouvez le trouver en poudre et instantané ou il suffit de le chauffer. Vous avez souvent le choix entre du curry doux (curry Amakuchi), moyen ou mi- fort (curry Chukara) et fort (curry Karakuchi). Instantané, en poudre ou en tablettes, le curry Japonais reste simple, économique et rapide à préparer !

Goût différent du curry Indien

De couleur foncé et d’une texture plus épaisse, le curry Japonais reste plus doux et plus sucré que le curry Indien.

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