Calpis

Retour au lexique

Le calpis : une boisson lactée et sucrée très populaire au Japon !

Cette boisson très rafraîchissante et énergisante est composée d’eau et de ferments lactiques, elle présente un goût similaire à un yaourt nature sucré dilué dans de l’eau.

Le calpis est vendu essentiellement concentré, il suffit de le diluer dans de l’eau plate ou gazeuse, chaude ou froide ou même du lait avant de le consommer.

De multiples utilisations sont possibles

Le calpis se décline sous de nombreuses versions et variantes et ses utilisations sont nombreuses, il existe du calpis déjà dilué et en version soda, il s’utilise aussi pour aromatiser des glaces pilées appelées kakigori, avec des cocktails surtout ceux à base de vodka et d’eau gazeuse, dans des bonbons, des gâteaux, du beurre, des pains à la crème, des brioches, des yaourts etc.

 Produit ajouté à votre panier avec succès !

Continuer les achats
Accéder au panier
Valider ma commande