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Natto

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Un plat typiquement Japonais

Consommé traditionnellement au Japon dès le petit déjeuner, le natto est une spécialité Japonaise à base de graines de soja fermentées. Le natto est consommé seul ou avec du riz, il doit être impérativement conservé au frais.    

Aspect gluant et odeur repoussante alors d’où vient son succès ?

Certaines personnes vous diront qu’il est impossible de manger du natto à cause de son aspect gélatineux et de son odeur très déplaisante et pourtant le natto compte de plus en plus d’adeptes, en effet, l’intérêt pour le natto n’est pas anodin : il est très riche en protéine et en vitamine notamment la vitamine K2 et il a un effet positif sur la flore intestinale, c’est devenu un « plat » santé par excellence. N’hésitez pas à y apporter votre touche personnelle afin de l’agrémenter et de le rendre plus « agréable », au Japon, il existe plusieurs types de natto même si la base (graines de soja fermentées) reste la même, vous pouvez aussi de votre côté y apporter des variantes comme y rajouter un jaune d'oeuf, de la sauce soja sucrée, de la moutarde Japonaise (karashi)...

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