Chasoba
Des nouilles soba au thé vert
Les sobas sont des nouilles Japonaises qui sont reconnaissables par leur couleur verte, ce sont en effet, des soba aromatisées au thé vert qui peuvent se consommer froides accompagnées d’une sauce comme la sauce tsuyu ou chaudes dans un bouillon. De nombreuses sauces et bouillons sont adaptés à ces nouilles Japonaises.
De nombreux plats Japonais sont à base de soba comme les célèbres et délicieuses nouilles sautées yakisoba, le kitsune soba, le tanuki soba, le kake soba, le chuka soba, le tsukimi soba, le kamo nanban soba etc.
Au Japon, les Japonais la plupart du temps font du bruit en mangeant les nouilles, notamment les sobas, en effet, ils mangent les soba en les aspirant, c’est normal et c’est même signe que les nouilles sont délicieuses et très appréciées et le fait de les aspirer bruyamment permet aussi d’en ressentir tous les arômes. Rassurez-vous, manger bruyamment est réservé aux nouilles car les Japonais ont pour coutume de manger sans faire de bruit!