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Mayonnaise Japonaise

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Kewpie, la mayonnaise la plus populaire au Japon

Beaucoup d’amateurs de mayonnaise Japonaise connaisse la mayonnaise appelée « Kewpie », aussi, il est important de souligner que ce nom désigne une marque de mayonnaise et non pas un type de mayonnaise même si il est assimilé à la mayonnaise Japonaise en général. Introduite au Japon en 1925 par Toichiro Nakashima fondateur de la marque Kewpie, cette mayonnaise n’a de cesse de séduire les consommateurs, bien reconnaissable par son logo de la poupée « bébé », cette mayonnaise offre des saveurs relativement douces, plus sucrées et moins vinaigrées que les autres mayonnaises.

Ingrédients de la mayonnaise Japonaise

Les mayonnaises Japonaises se composent essentiellement de jaunes d’œufs (et non d’œufs entiers à part la Kewpie jaune, mayonnaise allégée), de vinaigre de pomme, de malt et/ou de riz (et non de vinaigre blanc), d’épices, d’huiles souvent de l’huile de soja (et non de l'huile de colza ou d'olive) et de glutamate monosodique, ce qui confère à cette mayonnaise une saveur bien particulière « l’umami ».

Utilisée surtout dans des plats chauds

La mayonnaise est utilisée au Japon dans des salades mais surtout dans des plats chauds comme l’okonomiyaki, les yakisoba, les takoyaki, le tonkatsu, les aliments frits etc.

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