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Tofu

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Facile à préparer, digeste et bienfaisant, le tofu présente que des avantages !

Le tofu ou fromage de soja est issu du caillage de lait de soja. Cette pâte blanche au goût neutre présente de très nombreux avantages :

  • Son goût neutre fait qu’il va s’imprégner de tous les arômes des autres ingrédients.
  • Peut s’utiliser pour des entrées, de très nombreux plats et pour des desserts, qu’ils soient asiatiques ou occidentaux. Il peut donc s’utiliser pour des recettes salées ou sucrées.
  • Apport en protéines végétales avec une faible teneur en acide gras saturés qui fait que le tofu est un substitut de la viande très utilisé par les végétariens et les végétaliens, en plus, il ne produit pas de cholestérol.
  • Il se décline sous différentes variétés : tofu ferme (idéal râpé, en dé et en tranche), mou (très utilisé en purée ou en sauce), soyeux (utilisé essentiellement pour les desserts, très utilisé au Japon dans la soupe miso), frit (il peut se griller comme la viande, très utilisé au Japon pour l’inari sushi), fumé (remplace aisément le bacon ou les lardons par exemple)…
  • Selon le tofu utilisé, il se prête à de multiples utilisations et peut-être frit, mariné, grillé, coupé, émietté, mixé…
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