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Somen

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Les sōmen sont des nouilles Japonaises blanches et très fines à base de farine de blé, d’eau et de sel.

Consommées froides en soupe l’été au Japon

Ces nouilles présentent la particularité d’être rafraîchissantes et nourrissantes, elles sont surtout appréciées l’été au Japon en soupe froide (même glacée).

Blanches et très fines

Traditionnellement blanches, elles sont très reconnaissables par leur finesse soit 1 à 1,2 mm environ, elles font penser un peu à nos vermicelles.   

Une cuisson très rapide

Seulement 2 minutes dans de l’eau bouillante non salée suffisent et vos sōmen sont cuites, il faudra bien les rincer à l’eau froide. Ensuite, vous pouvez les déguster au gré de vos envies : en salade dans un bol agrémentées d'autres ingrédients et de sauce soja ou de sauce Tsuyu ou en bouillon (dashi) préparé par vos soins ou avec un assaisonnement tout prêt comme le soba Tsuyu, vous pouvez aussi les faire sauter avec d’autres légumes.  

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