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Takoyaki

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Spécialité de la ville d’Osaka

Le takoyaki qui signifie « pieuvre cuite » est un plat qui se présente sous la forme de boulettes de pâte (un peu comme la pâte à crêpe), cette pâte est composée de plusieurs ingrédients (farine takoyaki, dashi, œuf, lait, sel, sauce soja…), ces boulettes sont fourrées avec des morceaux de poulpe et sont cuites dans un moule à gaufres spécifique, les trous correspondent à la taille des boulettes, il existe aussi des poêles à takoyaki (ustensiles indispensables pour la réussite de vos boulettes). Grande spécialité de la ville d’Osaka, le takoyaki est considéré comme un en-cas que l’on sert dans une barquette par lot de quatre à dix boulettes environ.

Le takoyaki se mange très chaud

Ces boulettes se mangent quasiment bouillantes, accompagnées de sauce takoyaki, de mayonnaise Japonaise, de flocons de bonite, d’algues Japonaises…Il existe de nombreuses variantes de takoyaki aussi bien salées que sucrées, n'hésitez pas à consulter plusieurs recettes et à créer vos propres takoyaki !

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