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Yakiniku

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Un barbecue à la Japonaise

Yakiniku signifie « viande grillée », c’est donc une méthode de cuisson Japonaise de cuisson des viandes principalement du bœuf sur un feu de charbon de bois mais aussi sur gaz et plaque chauffante.

Plat très convivial, la viande se cuit au centre de la table

Un peu comme notre fondue bourguignonne mais sans l'huile, la cuisson se réalise au centre de la table, vous faites cuire votre viande au gré de vos envies, pour un résultat tendre et savoureux. Les morceaux de viande une fois cuits se trempent dans une sauce, il en existe plusieurs qui servent aussi de marinade, nous vous conseillons d’ailleurs de faire mariner votre viande en amont, la plupart de ces sauces sont élaborées avec du mirin, de la sauce soja, de l’huile de sésame, des épices, du miel, du sucre, des fruits, des légumes, il y en a même à base de miso…De quoi vous régaler !   

De la viande de bœuf mais pas seulement

Si la viande de bœuf reste la viande la plus utilisée, vous pouvez aussi prendre de la viande de porc, du poulet et faire cuire des légumes comme les champignons, les pommes de terre, les carottes, des oignons…Pour l’accompagnement, si vous voulez rester dans l’âme de la gastronomie Japonaise, un bol de riz ou une soupe miso seront les bienvenues et pour la boisson, du saké ou une bière Japonaise par exemple !

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