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Chahan

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Le riz cantonais à la Japonaise

Si vous avez des restes de riz, de viande, de poisson et de légumes alors vous pouvez préparer du chahan puisqu’il existe de très nombreuses variantes pour une préparation simple, rapide et très économique.

Le chahan est en quelque sorte du riz frit Japonais auquel on rajoute divers ingrédients coupés en petits morceaux comme de la viande, du bacon, du jambon ou du poisson, des légumes (carottes, champignons...) , des oignons et des œufs battus.

Il suffit de préparer votre riz, de battre vos œufs en omelette, de couper vos ingrédients, de verser de l’huile (environ 2 cuillères à soupe selon la quantité à préparer) dans une poêle ou un wok, d’ajouter vos ingrédients une fois l’huile chaude (sauf le riz et les œufs) et de les cuire quelques minutes à feu moyen, ensuite, il faut incorporer les œufs battus, bien mélanger jusqu’à ce que les œufs cuisent et de faire cuire le tout à feu vif puis de mettre votre assaisonnements (sauce soja, mirin, saké, bouillon, sel, poivre…) et de remettre à cuire quelque secondes, enfin, il suffit d’ajouter le riz avec éventuellement un peu d’huile (l’huile de sésame est très utilisée), de bien mélangez et de cuire le tout à feu vif pendant 5 minutes environ et c’est prêt ! Ceci n’est qu’un exemple de préparation car il en existe beaucoup, certaines personnes mettent la sauce directement dans les œufs battus et les font cuire dans la poêle en premier en mélangeant bien et rajoutent les ingrédients qu’après et d’autres mélangent les œufs battus au riz afin qu’il soit bien imbibé.

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