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Daifuku

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Une sucrerie Japonaise qui veut dire « grande chance »

Le daifuku est un mochi rond de grande taille (appelé souvent daifuku mochi), constitué d’une pâte extérieure faite de riz gluant fourrée en son centre de pâte de haricots rouges azuki sucrée appelée anko et la plupart du temps couverts d’une fine couche de kinako.

Des petites boules de toutes les couleurs et pour tous les goûts

Dessert très populaire au Japon lors du nouvel an notamment, les daifuku se déclinent en de multiples couleurs et saveurs, les plus courants sont fourrés avec :

  • des morceaux de fruits
  • du thé vert matcha
  • de la glace
  • de l’armoise….

Vous entendrez parler par exemple du Ichigo daifuku qui contient une fraise entière ou du Yukimi daifuku qui est fourré avec de la crème glacée.

Traditionnellement, le daifuku est blanc mais il s’est maintenant « habillé » de rose, de vert, de brun…Ce qui ne manque pas de nous mettre en appétit pour des découvertes gustatives souvent uniques et très inédites.  

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