Ume

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La prune Japonaise salée et acidulée tant appréciée !

Plus connu en occident sous le nom d’abricot Japonais, l’ume est le fruit du prunier Japonais réputé pour ses fleurs si magnifiques. L’ume est placée en tête de file des tsukemono qui désigne les aliments macérés comme les fruits, les légumes, le poisson...Il est important de préciser qu’il existe d’autres prunes au Japon, ume désigne une variété de prunes bien spécifique qui ne se mange pas crue.

L’ume est en effet consommée après une macération longue avec du sel et des feuilles de shiso, elle est alors désignée sous le nom d’umeboshi qui signifie « prune séchée ». Ces prunes sont incontournables avec un bol de riz, dans les bento, elles farcissent aussi des onigiris, sont très appréciées aussi dans des salades, en accompagnement avec des légumes, du poisson, elles s’intègrent aussi merveilleusement bien à des tartes salées etc.

N’oublions pas non plus leur utilisation dans la production de la liqueur sucrée très populaire au Japon appelée umeshu et le vinaigre d’ume appelé ume-su.

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, consommez avec modération.

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