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Panko

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Une chapelure Japonaise légère et très croustillante

Le panko est une variété de chapelure épaisse (flocons de pain) utilisée pour divers mets frits, notamment au Japon pour le tonkatsu (porc pané frit) et le menchi-katsu (croquette frit le plus souvent à base de viande hachée) mais elle enrobe toutes sortes d’aliments comme le poisson, les crustacés, diverses viandes etc.

Cette chapelure à la particularité d’être légère car elle absorbe peu de gras par rapport à nos chapelures, cela réside en autre dans le pain utilisé qui est cuit par courant électrique à travers la pâte qui donne un pain sans croûte, de plus, étant plus épaisse que les chapelures habituelles, elle apporte un croustillant sans pareil qui reste longtemps!

De multiples utilisations qui séduisent de plus en plus

Le panko gagne en notoriété, cette chapelure Japonaise est de plus en plus utilisée que ce soit pour des amuse-gueules, des plats (gratin, garniture, aliments frits, boulettes de viande, de légumes, pâtes au fromage, poisson pané…) mais aussi pour apporter du croquant à certains desserts (biscuits, cookies, à saupoudrer sur des fruits, des crèmes...).

 

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