Makurazaki France: bonite séchée de Bretagne

Le katsuobushi est de la bonite séché séché et râpé, il possède un arôme unique qu'il est difficile de trouver dans d'autres épices. Il a un fort goût umami et une saveur intense. Vous verrez souvent ce mot en lisant des recettes de plats japonais authentiques comme le bouillon de soupe, le dashi, ou même l'okonomiyaki.

Katsuobushi, copeaux de bonite de Bretagne - 500g

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Les Japonais sont venus en Bretagne pour nous apporter leur savoir-faire avec l’ingrédient de base de la cuisine Japonaise soit la bonite séchée appelée Katsuobushi. La bonite séchée que nous vous proposons est fabriquée en Bretagne dans les règles de l’art Nippon et selon une recette vieille de...

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Katsuobushi, copeaux de bonite de Bretagne - 40g

Katsuobushi, copeaux de bonite de Bretagne - 40g

La bonite séchée et fumée est un élément rempli d’umami incontournable de la cuisine Japonaise. Elle est très réputée pour son utilisation dans le dashi, le bouillon de base Japonais mais pas seulement, en effet, elle va relever la saveur de très nombreux plats que ce soit dans des soupes comme la...

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Qu'est-ce que le Katsuobushi ?


Le katsuobushi est un produit de poisson séché et fumé à base de bonite, couramment utilisé dans la cuisine japonaise. Le katsuobushi est coupé, séché et fermenté. Les autres noms du katsuobushi sont : copeaux de bonite séchée, bonite séchée et copeaux de poisson.

Le katsuobushi est souvent fabriqué à partir de thon listao. Le poisson est séché au soleil pendant environ 6 mois, puis fumé pendant 4 mois supplémentaires.

Comment cuisiner avec le katsuobushi ?

Pour cuisiner, il existe deux méthodes courantes d'utilisation du katsuobushi.

-Le katsuobushi dashi, qui est le bouillon japonais essentiel utilisé dans de nombreux plats japonais, tels que la soupe miso, les bols de riz japonais et les plats de nouilles. Le dashi de katsuobushi est obtenu en faisant mijoter des copeaux de katsuobushi dans de l'eau.

-Le katsuobushi mariné, parfois appelé katsuobushi-su. Le katsuobushi-su est un katsuobushi qui a été mariné dans de la sauce soja, de l'huile de sésame et parfois du saké. Il est souvent utilisé comme arôme pour les sautés et autres plats mijotés. Le katsuobushi-su est un excellent moyen d'introduire la saveur unique du katsuobushi dans des plats plus courants, comme les sautés, les soupes, les ragoûts et les sauces.
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