Aonori
Une algue réduite en poudre
L’ao-nori est une algue très utilisée dans la cuisine Japonaise, elle est séchée puis réduite en poudre (ou flocon) attention, à ne pas confondre avec l’algue nori qui est la plus connue en France qui entoure les makis et les sushis et qui est le plus souvent présentée en feuille.
De couleur plus claire que le nori, l’ao-nori est un condiment très apprécié sur les okonomiyaki, les takoyaki ou la célèbre soupe miso par exemple mais vous pouvez aussi la parsemer (avec modération, elle reste forte en goût) sur différentes préparations de poisson, sur des omelettes, l’incorporer à des salades, à des légumes, des nouilles…Selon vos goûts et vos envies gustatives.
Une algue parfumée aux arômes forts
Bienfaisante comme toutes les algues alimentaires grâce à sa richesse en minéraux, en vitamines et en acides aminés, cette algue alimentaire présente des notes iodées, un goût et des parfumes relativement forts très appréciés par les connaisseurs !