Shôchû

Retour au lexique

Si l’on devait « situer » le Shôchû se serait entre la vodka et le whisky

Le shôchû est une boisson distillée le plus souvent à partir d’orge, de riz, de patate douce et de sarrasin qui sont mis en fermentation puis distillés, ce qui permet d’obtenir une « liqueur » relativement typée titrant généralement à 25° mais elle peut titrer jusqu’à 45 °. Il existe plusieurs variantes puisque l’on peut aussi trouver des rajouts de châtaignes, de sucre roux...

Cette boisson alcoolisée est très appréciée telle quelle avec ou sans glaçons mais aussi avec du jus de fruit, des sodas (le plus souvent une boisson gazeuse au citron), de l’eau pétillante, du thé comme le thé Oolong ou de l’eau tiède, le shôchû est aussi de plus en plus utilisé comme base dans les cocktails.  

Chaud ou froid, en apéritif, en digestif, en cocktail ou tout au long d’un repas, avec ses saveurs uniques et sa douceur bien spécifique, le shôchû est facile à boire.

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, consommez avec modération.

 Produit ajouté à votre panier avec succès !

Continuer les achats
Accéder au panier
Valider ma commande