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Mizuwari

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Une façon de déguster son whisky au Japon

Mizuwari signifie « mélangé à l’eau », le mizuwari consiste donc à mettre de l’eau dans son whisky et pas seulement une goutte mais environ 3 à 4 parts d'eau pour 1 part de whisky, le whisky est ainsi dilué, les Japonais rajoutent même des glaçons. Il est important de préciser que la finesse, la texture lisse, l’équilibre et la grande variété de saveurs du whisky Japonais en général font qu’il s'accorde parfaitement avec de nombreux mets, il est souvent dégusté tout au long d’un repas, d'où ce mode de consommation. Le « highball » est une version du mizuwari mais avec de l’eau gazeuse ou pétillante (soda) et le « ice ball » consiste à mettre une boule de glace parfaitement réalisée qui ressemble à une véritable sphère et qui fond nettement plus lentement que les glaçons.

Bien sûr les Japonais boivent aussi le whisky pur à température ambiante surtout le whisky haut de gamme mais le plus souvent se mode de consommation est réservé aux puristes.

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