18/01/2021: vos commandes sont traitées normalement, expédition en 24/48h

Taco rice ou Takoraisu

Retour au lexique

Un plat très populaire de la cuisine d’Okinawa

Si le Taco Rice (riz taco) appelé ausi Takoraisu servait essentiellement de déjeuner aux militaires américains en poste à Okinawa, ce plat très emblématique d’Okinawa est devenu un incontournable de la cuisine et des fast-foods. Il existe de nombreuses versions de Taco Rice mais les ingrédients principaux sont de la viande de boeuf aux saveurs subtiles, le riz la plupart du temps du riz rond à sushi et divers accompagnements (tomates, oignons, avocat, laitue, assaisonnement pour tacos, diverses sauces et épices…) et la sauce salsa bien sûr. L'alliance du riz Japonais et des saveurs tex-Mex rencontre un vif succès !

Une préparation simple

En dehors de la cuisson du riz qui est nettement facilitée si vous avez un cuiseur à riz, la préparation du Taco Rice est simple, voici une recette de base car il en existe de nombreuses :

  • hacher vos divers ingrédients (tomates, laitue, fromage du type mozzarella ou autre selon vos goûts…).
  • faire chauffer de l’huile, y ajouter des oignons en les faisant sauter puis le bœuf haché en le cassant en petit morceaux.
  • Une fois la viande cuite mettre selon vos goûts des sauces et des épices (sauce soja, chili…)
  • Et enfin, il ne vous reste plus que le « montage » de votre takoraisu en disposant en premier un lit de riz chaud, puis le bœuf, ensuite la laitue, les tomates, le fromage et la sauce salsa sur le dessus. Bon appétit !
 Produit ajouté à votre panier avec succès !

Continuer les achats
Accéder au panier
Valider ma commande