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Tempura

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Assortiment de beignets, le ou la tempura qui peut aussi s'écrire tenpura est très populaire au Japon. Ces beignets de crevettes, de légumes, de poissons…constitués d’une pâte à frire fluide (farine, eau, œuf) présentent l’avantage de rester digestes et délicieux.  

Des aliments frits dans la cuisine Japonaise ?

Oui, mais qui restent peu caloriques, un beignet Japonais est nettement moins calorique qu’un beignet occidental, les tempuras une fois enduits de farine sont trempés dans la pâte qui reste légère puis frits dans une huile de colza ou encore de sésame.

Réussir un tempura moelleux et croustillant n’est pas toujours évident !

Contrairement aux apparences (comme pour la cuisson du riz à sushi), réussir un tempura demande une certaine technique et trouver le juste équilibre entre les ingrédients, les températures et le temps de cuisson n’est pas évident, alors n’hésitez pas à consulter plusieurs recettes afin de trouver la « bonne technique ».  N’hésitez pas pour vos premiers essais à vous « équiper » d’une farine à tempura toute prête.

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