Limonade Japonaise
Célèbre et très appréciée au Japon depuis 1876 !
Appelée « Ramune » (qui se prononce « ramuné »), la limonade Japonaise "version classique" rencontre un vif succès essentiellement pour quatre raisons :
- Son ouverture bien particulière puisque la bouteille est scellée par une bille de verre qu’il faut enfoncer avec le petit embout en plastique contenu dans l’emballage pour pouvoir l’ouvrir, celle-ci une fois coincée dans la partie supérieure de la bouteille donnera alors un effet « gaz » lorsque la boisson s’écoulera délicatement dessus.
- Son design cintré très original de la bouteille en verre "Codd-neck" pour les versions classiques. On peut aussi trouver des bouteilles à l’effigie des héros de Dragon Ball.
- Ses saveurs qui se déclinent en de multiples goûts parfois très inédits, en effet, vous pouvez trouver des ramunes au wasabi, au curry, à la pastèque, au melon, à la sauce takoyaki, au chewing gum, au kiwi, à la mangue, au litchi, au yuzu etc.
- Ses fines bulles qu’elle dégage, beaucoup plus fines et légères que notre limonade classique.
Très désaltérante, la ramune est essentiellement consommée l’été au Japon.