Yakisoba
Les nouilles sautées à la Japonaise
Yakisoba signifie nouilles sautées, plat très populaire au Japon, ces nouilles sont originaires de Chine, elles ont été adaptées par les Japonais.
Une préparation très simple, pour un plat délicieux
Ces nouilles jaunâtres sont sautées dans une poêle avec de l’huile, des fines tranches de viande (poulet, bœuf ou porc), des fruits de mer ou des crustacés et des légumes, ensuite, il suffit de rajouter de l’eau et de cuire jusqu’à évaporation de l’eau puis de mettre la sauce, il existe plusieurs sauces Yakisoba, elles sont brunâtres et légèrement sucrées. Il existe différentes façons de préparer les yakisoba, n’hésitez pas à consulter les recettes !
Ne pas confondre Yakisoba et soba !
Les soba sont des nouilles Japonaises au sarrasin, les yakisoba sont à base de farine de blé. Les yakisoba ne contiennent en aucun cas des nouilles soba, la confusion vient la plupart du temps à cause du mot « soba », même si il y a le même nom, ce ne sont pas les mêmes nouilles.