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Chashu

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Le porc braisé des ramen

Le châshû est du porc braisé dans une sauce sucrée/salée coupé en tranches et présenté traditionnellement sous la forme de spirale dans les bols de ramen et bien évidemment comme les Japonais savent si bien le faire, la viande est très fondante et juteuse à souhait.

Le porc « chashu » reste au Japon un élément indissociable des ramen. Il existe différents modes de préparation par contre la viande utilisée est essentiellement de la poitrine de porc et les ingrédients pour l’élaboration de la sauce du shoyu (sauce soja Japonaise), du mirin, du saké, du sucre, des oignons, du gingembre frais, des échalotes et des gousses d’ail. Le roulage de la viande est une étape importante ainsi que la cuisson qui dure 5 heures environ, en comptant qu’il faudra retourner la poitrine toutes les heures environ mais le résultat est à la hauteur du temps passé : succulent !

On oublie rarement les saveurs et la texture uniques du chashu !

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