Karaage

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Une technique de friture à la Japonaise

Karaage s’écrit également kara-age, c’est un plat frit, des beignets croquants et savoureux !

Cette technique de cuisson Japonaise consiste à utiliser des ingrédients variés (traditionnellement du poulet) ou du poisson et de les frire dans un bain d’huile.

Une préparation simple, une cuisson rapide pour de multiples saveurs

La préparation de base est très simple, il vous suffit après d’y apporter les ingrédients de votre choix (viande diverses, poisson, fruit de mer…) et votre touche personnelle au niveau de votre marinade :

  • Faire mariner vos ingrédients préalablement découpés en petits morceaux dans par exemple de la sauce soja shoyu, du gingembre, de l’ail, du saké, de l’huile de sésame, de l'oeuf...
  • Enrober vos ingrédients avec de la farine de blé, éventuellement de pomme de terre ou bien de la farine pour karaage toute prête
  • Les faire frire dans un bain d’huile et c’est prêt !

N’oubliez pas les sauces et/ou la mayonnaise Japonaise…Vous pouvez aussi accompagner votre plat de légumes ou de riz.

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