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Nori

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Une algue bienfaisante aux saveurs iodées subtiles et raffinées

Le Nori est une algue très utilisée dans l’art culinaire japonais. En effet, au Japon, le Nori est cultivé sur des surfaces importantes en pleine mer tant la demande est forte. C’est l’algue incontournable de l’alimentation japonaise et qui rentre notamment dans la composition des sushis, des californias roll’s, des temaki…

Cette algue peut se présenter sous différentes formes, séchée ou bien fraîche, elle entre dans la composition de nombreuses recettes typiquement japonaise. Cette algue est ainsi consommée depuis toujours au japon.

Plus la feuille de Nori sera noire, plus l’algue sera savoureuse. Il faut savoir qu’à la base, le Nori est rouge, et qu’avec le séchage, cette couleur rouge s’estompe pour finalement virer au noir. En plus de rentrer dans la composition des sushis, le Nori peut aussi servir à accompagner du riz, les onigiri, les soba, …

Nori et régime

L’une des particularités du Nori, c’est d’être très riche en fibre et très peu calorique. Ces deux propriétés en font un ingrédient de choix pour les recettes de régimes. Par ailleurs, le nori apporte aussi des protéines, du bêta-carotène, du calcium, des vitamines et de l’oméga 3 !

Conservation

L’algue Nori se conserve généralement bien, soit au frais après ouverture d’un sachet sous vide, soit à l’abri de l’humidité pour la poudre de Nori. Pensez à la stocker dans une boite bien hermétique pour prolonger sa conservation.

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